منتدى نور و نجاح

منتدى ديني وتعليمي ومفيد وناصح بالهدى.
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» معلومات طبية
الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 5:17 pm من طرف نور الهدى

» مواقع بكل اللغات تسرد سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم ، وتوضح الاسلام
الخميس يناير 20, 2011 7:28 am من طرف المهاجر

» قُلْ آمَنْتُ بِاللَّهِ ثُمَّ اسْتَقِمْ
الخميس يناير 20, 2011 7:24 am من طرف المهاجر

» اليك ابتهالي المنشد: أحمد الجربي
الخميس ديسمبر 30, 2010 1:02 pm من طرف tazawad

» الفوائد العشر لصلاة الفجر في جماعة
الإثنين ديسمبر 27, 2010 1:11 pm من طرف المهاجر

» دعوة لمحاربة العنصرية والطائفية والهجمة الشرسة على الاسلام
الإثنين ديسمبر 27, 2010 1:10 pm من طرف المهاجر

» من اقوال شكسبير في المراة
الأربعاء أغسطس 18, 2010 3:52 pm من طرف المهاجر

» التداوي بالاعشاب
الأربعاء أغسطس 18, 2010 3:52 pm من طرف المهاجر

» لتنظيف المرارة والكبد
الأربعاء أغسطس 18, 2010 3:52 pm من طرف المهاجر

عدد زوار

.: عدد زوار المنتدى :.

راديو القران الكريم


شاطر | 
 

 كبة مقلية باللبن من سوريا خصوصي الكن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المهاجر

avatar

عدد المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 23/04/2010
العمر : 37

مُساهمةموضوع: كبة مقلية باللبن من سوريا خصوصي الكن   الجمعة أبريل 23, 2010 5:34 pm

بالطبع هذه المكونات يمكن ان نعمل بها كبة بالصينية او قلي

المقادير:

مقادير عجينة الكبة :
كأسين برغل ناعم - ربع كيلو لحم هبرة مدقوقة – بصلتين - ملعقة ملح
مقادير الحشوه :
نصف كيلو لحم مفروم ناعم - رشة ملح و رشة بهار - نصف كأس صنوبر و فستق و جوز مكسر - 2 ملعقة سمنه

الطريقة:

تحضير العجينة :
يغسل البرغل و ينقعي بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم يصفى بالمصفاة للتخلص من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً
تفرم البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و تكرر عملية فرم البرغل ثلاث مرات
تتبل اللحمة الهبرة بالبهارات ثم تخلط مع البرغل و تعجن الكبة باليد مع تكرار تبليلها بالماء البارد و ذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة و جاهزة .
لتحضير الحشوة :
ـ تقلي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت , يقلب الخليط على النار حتى ينضج ثم يتبل بالبهار و الملح .
يضاف الجوز و الفستق و الصنوبر , و بعد ان تبرد الحشوة تضاف البيضة و يخلط الكل , الأن اصبحت الحشوة جاهزة .
- تقطع العجينة إلى نصفين و يؤخذ النصف الأول و يرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك نصف سم تقريباً و تمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة مستوية السطح .
يوزع الحشو على الصينية حتى تغطيها .
نأخذ كرة من النصف الثاني من العجينة و نرقها على يدنا و نغطي به جزء من الحشوة , نكرر العملية حتى تتغطى الحشوة تماماَ و تمسد جيداً و تضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً , تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها .
يقطع وجه الكبة إلى معينات صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن الذائب وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل و نلاحظ ابتعاد الأطراف عن حواف الصينية ثم تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن .
تقطع الكبة إلى قطع و تسكب في طبق مسطح و تقدم ساخنة مع اللبن أو السلطة و المخللات

طريقة التقديم

تقدم الاكلة هاي مع الخيار باللبن
(خيار +لبن +سن ثوم+ نعنع ناشف )
بنبرش الخيار باستخدام المبشره وبنحط عليه سن الثوم المطحون واللبن
وملعقة نعنع ناشف ونحركهم لحتى يتجانسو مع بعض


وصحتين وعافية وان شاء الله تكون عجبتكم الطريقة

اترككم مع الصور::

ابرم الرول لتحت















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كبة مقلية باللبن من سوريا خصوصي الكن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور و نجاح :: الفئة الأولى :: ترفيه :: نكت-
انتقل الى: